晏七香

一只小透明路过。

[HP]一日贺


  七月三十一日夜,我不知道我为什么会在这里,一条不知名的小路上。

  我低头,却发现自己属于东方人正宗的黑发变成了银色的卷长发,我歪了歪头,银色的长发随着我的动作飘动,好吧,不出意外我的眼睛应该会是血红色的。

  我看了看眼前漆黑的道路继续向前走。

  ——“Magnolia Crescent”

  一块黑色的指示牌映入我的眼帘,我吃惊的捂住了自己的嘴,我想我知道我在哪里了……

  真奇怪,我竟然能看懂我一直以来最为痛恨的英文,但我却没有太多的空闲去想这么多事情,我快速的向前奔去。

  ——“Privet Drive”

  又一块指示牌从我眼前掠过,我停了下来,心砰砰直跳,1号、2号、3号……

  4号!

  当我慢慢的靠近那栋房子的时候,什么人都没有遇到,路上的灯光却随着我的意识一盏一盏亮了起来。

  我听见了一个细小的哭声,那哭声像只小猫一样一抓一抓的挠着我的心脏。

  我看见了一个蹲在地上的男孩,穿着破旧不合身的衣服,瘦瘦弱弱的摸样,更让我惊奇的是他只有六七岁的样子。

  “你好。”我听见我自己用带着英伦腔的英语说道。

  男孩抬起了头,小小的瘦弱的男孩有着一双翠绿色的眼睛,它们清澈的如同绿宝石一般让我着迷——即使它们被一双老土的眼镜遮住了。

  “你是谁?”男孩细细的声音传到了我的耳朵里。

  我心疼的揉了揉他乱蓬蓬的头,说出了那个我所知道的男孩的名字,“哈利。”

  而后我尽量用我最温和的声音说道,“你不需要在意我是谁,只需要知道……我是来送你礼物的。”

  “你怎么知道我的名字的?什么礼物?”哈利不明所以的眨了眨他的翠绿色眼睛。

  我笑了,看着眼前似乎看呆了的哈利得知似乎我现在的样貌并不差。

  我伸手把他从地上拉了起来,眼前的女贞路的场景眨眼间就随着我的意愿变幻成了一个现代游乐场。

  我想我对于现在我所掌控的力量越来越得心应手了,我满意的听见被我拉着的哈利惊叹的声音。

  “一起?”我说。

  似乎哈利也被眼前的一切征服,以为这是一场梦而已,他欢快的点了点头。

  “哦,先等等。”我拦着了想要奔出去的哈利,“你这样的打扮可不行。”

  我首先一把扯下了碍眼的眼镜,哈利马上睁着一双水汪汪的绿眼睛看着我,“可是……我什么都看不见了。QAQ”

  我偷笑了下,弯下腰,银色的长发微微扫到了哈利的脸上,然后轻轻地吻了吻他的眼睛。

  哈利受到惊吓脸红的退后了一步,再次抬头,眼睛中清晰的映出了我现在的摸样,我知道他的眼睛没问题了。

  我再次挥了挥手,破旧不合身的衣服变得崭新而贴身,哈利脸红着,直到我再次伸出手。

  ·

  我们玩的很开心,旋转木马、碰碰车、海盗船……只要是游乐园中有的我们都一一尝试了过来。

  最后是摩天轮,高高的摩天轮上只有我们两个人,刚刚还喧嚣的游乐场仿佛一切都静止了,只有明明灭灭的灯光还在闪烁着。

  “真美。”哈利趴在摩天轮车厢的玻璃上感叹道。

  他没有说什么东西真美,但我知道他指的是现在的一切。

  我从车厢中站了起来,伸手揉了揉他毛茸茸的脑袋,“现在,我还有最后一个礼物。”

  “什么?”哈利愣愣的问道。

  我在哈利惊恐的目光中伸手打开了停在半空中的摩天轮车厢的门走了出去,我在半空中向他挥了挥手。

  “我的名字是赫卡忒,再见。”

  一转眼,我已经来到了摩天轮的不远处,我看见哈利从车厢里出来,东张西望的样子,似乎在找我。

  可惜,他已经没有更多的注意力来找我了,因为不远处,红发碧眼的女子和另一个和哈利长得很像的男人走向了他。

  我笑了笑,消失在了游乐场中。

  ·

  ——Happy birthday,Harry。

  ——生日快乐,哈利。
 

  ——完——


  7月31日当日写作,哈利·波特生日贺文。
  晋江地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2871217

评论
热度(2)
©晏七香
Powered by LOFTER